Facile et savoureuse recette chinoise Riz frit - Seulement cinq ingredients

Ce savoureux et facile recette chinoise riz frit dessert environ quatre adultes. Apres la preparation et la refrigeration du riz a l'avance, ce plat peut etre pret a servir en 30 minutes environ, avec environ 15 minutes pour le temps de preparation et les 15 autres pour la cuisson. Incorporer cuites, hachees en place du poulet, du b?uf, du porc ou des crevettes pour faire de cette recette chinoise facile de riz frit dans un repas complet. Servir avec les rouleaux imperiaux, rouleaux de printemps, des autocollants pot, ou wontons pour une gaterie speciale. Amusez-vous!

Ingredients:

4 tasses de riz au jasmin cuit a froid
1 tasse de petits pois surgeles cuits et les carottes (ou 1 a 2 oignons verts haches finement)
4 cuilleres a soupe d'huile d'arachide
3 gros oeufs
3 cuilleres a soupe d'huitres ou de sauce hoisin

Preparation:

1. Cuire les petits pois et carottes selon les instructions du paquet. Sel et poivre au gout.

2. Battre les oeufs dans un petit bol.

3. Ajouter l'huile d'un wok ou une grande poele a frire sous feu moyen. Lorsque l'huile est chaude, ajouter le riz et remuer frire pendant quelques minutes avec une cuillere en bois.

4. Bien remuer frire, separer les morceaux de riz en petits morceaux.
Deplacer le riz d'un cote du wok ou une poele. Brouiller les oeufs jusqu'a cuisson complete.

5. Incorporer les ?ufs brouilles dans le riz. Incorporer les pois et carottes surgeles ou d'oignons verts.

6. Verser la sauce sur le melange de riz. Bien melanger et faire sauter pendant quelques minutes de plus. Servir chaud.

Conseils:

Vous pouvez remplacer le riz blanc enrichi pour le jasmin, riz au jasmin, mais a un gout agreable, la texture et l'arome de cette plaine de riz blanche agee ne sera jamais egaler.

Dans notre maison, nous utilisons du riz au jasmin dans tous nos plats de riz. Elle est disponible dans la plupart des epiceries ainsi que dans les marches indiens et thailandais. Il est legerement plus cher que le riz regulier de la meme quantite, mais le meilleur gout fait vraiment pour le cout plus eleve.

Lorsque les sautes de riz chinois frit avec l'huile d'arachide, l'huile de chauffage d'eviter a des temperatures elevees. Lorsqu'il est chauffe a son point de fumee, l'huile d'arachide peut causer des aliments au gout amer.

Comme une alternative moins couteuse a l'huile d'arachide, vous pouvez ajouter une cuillere a cafe d'huile de sesame pour parfumer l'huile vegetale chauffee reguliere. Lorsqu'il est chauffe par lui-meme, l'huile de sesame a un gout qui est trop intense pour etre utilisee comme huile sautes. Mais de petites quantites aller un long chemin pour rehausser la saveur du riz.

Comme vous le faites sauter avec la cuillere en bois, gratter le riz au fond de la poele ou un wok pour eviter le collage et la gravure.

Sauce aux huitres est epaisse et salee, avec une legere quantite d'extrait d'huitres pour rehausser la saveur des aliments. Sauce hoisin est aussi epaisse et salee, mais plus doux dans sa saveur. C'est souvent utilise comme trempette pour les rouleaux de printemps et d'autres amuse-gueules.

Si vous voulez faire une version plus saine de cette recette de riz frit chinois, utiliser une sauce soja reduite en sodium au lieu de ces sauces.

Cette recette facile est extremement souple et indulgent. Si vous voulez faire sauter le riz cuit plus froid, brouiller et melanger dans un ?uf de plus par tasse de riz ajoute. Incorporer la sauce supplementaire pour le gout, en faisant attention de ne pas rendre le riz trop sale.

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