COMMENT FAIRE LA SAUCE AU CURRY de poudre de cari
INGRÉDIENTS:
- 1 c. à soupe de curry en poudre grands
- 2 c. à thé de cumin
- 2 c. à thé de cannelle
- 2 c. à thé piment
- 1 oignon
- 3 pommes
- 2-3 branches de céleri
- 2-3 carottes
- 2 c. à soupe de grammes ou de farine
- Purée de tomate 1 / 2 tube de
- 1 chopine (500 ml) d'eau froide
- 2 c. à thé de jus de brunissement
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de sucre
- Huile
- Chauffer de l'huile dans une poêle très grande pendant que vous pelez et hachez grossièrement l'oignon, le céleri et les carottes et, enfin, peler, épépiner et couper les pommes. (Ne les pommes dernière de cesser de les aller brun.)
- Mélanger la poudre de cari, le cumin, la cannelle et le piment et ajouter les épices dans l'huile chaude dans la casserole, suivi par les légumes et les fruits.
- Remuez bien et laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli un peu puis tamiser la farine et laisser cuire une minute ou deux.
- Pendant ce temps, mettre 2 c. à thé de sauce brunissement dans une tasse avec un peu de l'eau de The1 chopine (500 ml) et bien mélanger avec une cuillère à café pour s'assurer qu'il n'y ait pas de grumeaux.
- Verser le reste de l'eau dans la casserole et porter à ébullition, en remuant occasionnellement.
- Dès que l'eau est chaude, verser lentement le brunissement sauce dans la casserole et continuez à remuer.
- Enfin, ajoutez la purée de tomate, le sucre et le sel, couvrir la casserole avec un couvercle et laissez la sauce mijoter pendant 20-30 minutes. Mélanger la sauce terminée et ajuster l'assaisonnement avec sel et poivre très peu si vous pensez que vous avez besoin.
- Servir avec des croustilles. Aussi bien avec des saucisses ou du poulet et du riz.